Ir al contenido principal

El Club Atletismo Montemayor participa con una amplia representación en la XII Carrera de la Mujer de Córdoba

El Club Atletismo Montemayor participó este pasado sábado en la decimosegunda edición de la Carrera de la Mujer de la capital cordobesa, una prueba que cada año incrementa su número de participantes y que en esta ocasión superó las 2.000 corredoras, una quincena de ellas pertenecientes al equipo naranja, que se caracteriza por un buen ambiente más allá de la competición.

Con salida y llegada en El Fontanar, y con un recorrido urbano de 5.000 metros, el triunfo absoluto fue para Raquel Hernández Rufs, con un fantástico tiempo de 17:52, seguida de Inmaculada Moyano Espejo, del C.A. Cordobés, con 18:00. En tercer lugar se clasificó Irene Rancaño López, con 18:07.

En esta prueba, el Club Atletismo Montemayor estuvo representado por 29 deportistas, demostrando año tras año su apuesta por que la mujer tenga cada día un papel más importante en este deporte. Así, hace cinco años fueron tan solo dos las chicas que representaron al club local en esta cita deportiva; por ello, para próximas ediciones, el club confía en poder seguir aumentando el número de participantes en esta prueba.

El tiempo y la clasificación era lo de menos en esta fiesta femenina pero hay que destacar el papel de las más pequeñas del club, que tuvieron que participar en otras categorías superiores ya que en esta carrera solo pueden competir en la categoría de Cadete a superiores, con unos resultados que garantizan al club futuros podios.

El mejor tiempo de las montemayorenses sería para Laura Arroyo Jordán que corrió como Juvenil, contra niñas de 16 y 17 años, a pesar de que la corredora del club naranja tan sólo cuenta con diez años de edad, quedando sexta de Juvenil y en el puesto 103 de la clasificación general absoluta, con un tiempo de 25:19.

Otros tiempos destacados de las más pequeñas fueron para Rocío Carmona Nieto, con 27:28, el puesto 211 de la general; Andrea Ruiz Gamero, con 29:33 (348 de la general); las hermanas Carmen y Eva Montoya Cuevas finalizaron con un tiempo de 29:32 y 29:33, respectivamente (344 y 349 de la general); y Celia Aljaro Pino, con 32:12, terminaría en el puesto 559.

Otros puestos que ocuparon las atletas del club local fueron: Mari Carmen Del Moral, puesto 1.457 de la general; Paqui Gómez Mata, 485; Antonia Ruiz Sierra, clasificada en 1.480 posición; Natividad Pino Molina, puesto 558; Rosa Pino Molina, puesto 755; María José Pino Molina, puesto 1.473; o María Isabel Cuevas Cabrera, puesto 1.050.

Por su parte, Mari Carmen Mesa Reyes se clasificó en el número 576; Mercedes Alcántara Rodríguez, puesto 1.558; Silvia Carrasco González, clasificada 1.458; Charo Rubio Carmona Puesto, 587; Nuria Guinot Carrasco, puesto 1.455; Almudena Mata Rubio, puesto 1.454; Carmen Granados Pedraza, puesto 594; Ana María Gamero Cañete, puesto 1.505; y Ana Ruiz Gamero, puesto 1.105.