Ir al contenido principal

Varios atletas del Club Atletismo Montemayor participan en la XXVI Media Maratón de Málaga

Junto a su participación en la Carrera Popular Santuario-Arenal en Córdoba, el Club Atletismo Montemayor estuvo presente el pasado fin de semana en la XXVI Media Maratón de Málaga. La altimetría de su circuito, ha convertido a esta competición en una de las más llanas de España, por lo que se antoja muy recomendable tanto para el corredor novel como para atletas que deseen realizar grandes marcas.

El ganador absoluto de esta edición fue El Mouaziz Abdelhadi al vencer con un tiempo de 1:05:59, seguido de Mohamed Kallouche, siendo tercero Mohamed Abdeselam. En Féminas el triunfo fue para Nazha Machrouh, que paró el crono en 01:17:46, siendo segunda Paula Ramírez y tercera Rebeca García. De esta forma, el récord de la prueba sigue en manos del keniata Silas Kipngetich tras parar el crono en 01:00:56 en el año 2006.

En total fueron más de 6.000 los corredores que consiguieron finalizar la prueba entre hombres y mujeres. En la representación del club montemayorense destacó el puesto 633 en Senior de Paco Cañete Marin al cruzar el arco de meta en 1:49:50; Mari Carmen Ruiz Mesa, puesto 208 de Senior Femenino, con un tiempo de 02:13:29; José Salas Jiménez, puesto 652 de Veterano A con un tiempo de 01:57:59, junto con Bartolomé Pino Molina, que finalizaría en el puesto 740 con un tiempo de 02:03:17, en la misma categoría.

Por su parte, en la categoría Veterana C destacó el puesto 43 de la atleta Natividad Pino Molina al finalizar en 02:03:16. Además, en Veterana D Femenino, Mari Carmen Mesa Reyes finalizó en el puesto 50 al cruzar el arco de meta en 02:19:13.

Para este próximo fin de semana el Club Atletismo Montemayor disputará tres pruebas pertenecientes al circuito provincial de carreras populares, además de contar con varios de sus integrantes en los controles federativos que se celebrarán en Jaén y Granada.

En cuanto a carreras populares, el sábado 16 de abril el equipo naranja se desplazará a la localidad de Baena para participar en el XVI Meeting Cross Baena Olivar y Aceite, mientras que el domingo lo hará en la XIV Milla Popular Villa de Nueva Carteya y en la Carrera Popular Puente Romano de Córdoba.