Ir al contenido principal

Atletismo Montemayor participa en la XXX Carrera Popular Santuario-Arenal en la capital cordobesa

El Club Atletismo Montemayor participó el pasado domingo en la XXX Carrera Popular Santurio-Arenal de la capital cordobesa, sobre una distancia de 8.000 metros para la prueba reina, donde se produjo un récord de participación con más de 1.100 corredores. En esta ocasión, el triunfo absoluto fue para Antonio Montero seguido de Pedro Yuste y de Antonio Serrano; y en Féminas, Raquel Hernández de clasificó primera, siendo segunda Maribel Díaz Mansilla, y tercera Isabel Cristina García.

Como ya viene siendo habitual en las últimas semanas, se produjeron numerosos errores por los que no fue posible conocer los tiempos de los participantes, lo que propicio que la entrega de trofeos se demorara y muchos de los premiados se fueron antes de recibir su premio.

Dos fueron los representantes del atletismo Montemayor en esta prueba reina pero, por otro error informático, no aparecen en la clasificación final por lo que el club ya ha puesto la pertinente reclamación para saber el tiempo y puesto ocupado. Los corredores locales fueron Miguel Moreno García, en Veterano B, y Rafa Alcaide del Moral, en Senior B.

En categorías inferiores llego el único podio que se trajo el club montemayorense de esta jornada deportiva de la mano de Laura Arroyo Jordán tras finalizar segunda de Alevín Femenino, con un tiempo de 05:37 sobre una distancia de 1.400 metros.

En Infantil Femenino, Nuria Guinot Carrasco correría una distancia de 2.400 metros, pero tampoco aparece en la clasificación final. En Cadete Masculino, también sobre una distancia de 2.400 metros, José Mata Rubio fue cuarto con un tiempo de 09:15; Antonio Recio Moral, décimo tercero con 10:51, y Joan Guinot Carrasco, décimo cuarto con 12:09.

Ese mismo día parte del atletismo Montemayor se encontraban participando en una nueva edición de la Media Maratón de Málaga. También en la capital malagueña, en las instalaciones de la ciudad deportiva de Carranque, el día anterior varios atletas del club local participaron en el primer control al aire libre de la Delegación Malagueña de Atletismo en pruebas como triple salto, longitud, peso y velocidad, consiguiendo mejorar todos sus marcas.