Ir al contenido principal

Intenso fin de semana para el Atletismo Montemayor con las Miniolimpiadas y con la Cañada Real Soriana

Este pasado fin de semana tenía lugar la XXVI edición de la Carrera Popular Cañada Real Soriana, prueba que sirve de antesala a la gran fiesta del atletismo que disfrutaremos en Córdoba este domingo con la disputa de una nueva edición de la media maratón de Córdoba. Con una distancia de 11.000 metros tenía lugar la prueba reina con la participación de más de 400 corredores, donde el triunfo absoluto fue para Ismael Serroukh acreditando un tiempo de 35’09”.

El segundo puesto fue para José Manuel Flores Sabariego con 35’20” y tercero fue Diego De La Fuente Ibáñez con 36’14”. En féminas el triunfo fue para Inmaculada Cantero se imponía en la meta con un tiempo final de 40´07” seguida de María Belmonte con 40´25” siendo tercera Raquel Hernández con 42´32”. En esta ocasión el atletismo Montemayor tan solo estuvo representado por un corredor, Rafa Alcaide del Moral, que finalizaría en el puesto 21º de senior A al cruzar el arco de meta en 45´50”.

Al finalizar esta prueba reina tenían lugar las carreras de la categoría base donde en benjamín masculino destacamos el primer `puesto de Pedro Ariza Arroyo al recorrer los 1000 metros reglamentarios en 4´10”. En esta misma categoría pero en féminas, Laura Arroyo Jordán fue 5ª con 5´07” y Marta Luque Gómez 9ª con 5´39”.

En infantil femenino y sobre una distancia de 2000 metros, Rocío Carmona Nieto fue 11ª con un tiempo de 9´33” seguida de Nuria Guinot Carrasco con 10´17”. En masculino llegaría otro podio para el club local de la mano de José Mata Rubio al finalizar tercero con un tiempo de 7´08”. José Antonio Varona Rubio entraría 10º a pesar de terminar lesionado en un tobillo. En el puesto 12º entró Antonio Arroyo Jordán al cruzar el arco de meta en 8´13”.

Un día antes de la disputa de esta carrera popular el club atletismo Montemayor organizaba junto al ayuntamiento de la localidad la 4ª edición de las Miniolimpiadas. Con un intenso frío se pudo disfrutar de los clásicos relevos padres-hijos y madres- hijas además de carreras, saltos de longitud, lanzamientos de jabalina y como novedad este año el salto de altura. Concluyendo sobre las tres de la tarde con la entrega de medalla a os tres primeros clasificados de cada disciplina.

Para este próximo domingo el club montemayorense se desplazará el sábado 28 a la localidad de Palma del Río donde ha sido invitado a participar en las segundas jornadas de promoción del atletismo organizadas por el mejor club de atletismo de la provincia de Córdoba, el Palmathlón.

El domingo, los mayores del equipo naranja disputaran, junto a 7000 participantes, la XXXI edición de la media maratón de Córdoba, esta media maratón esta considerada como la mejor de Andalucía.