Ir al contenido principal

El Club Atletismo Montemayor disputa la séptima edición de la Carrera Popular “Rute en Navidad”

Más de 500 corredores, entre categorías menores y mayores, se dieron cita este pasado domingo para disputar la séptima edición de la Carrera Popular “Rute en Navidad”. A la habitual dureza de esta prueba, hubo que añadir en esta ocasión la alta temperatura sufrida por los corredores de la prueba reina, que se tuvieron que enfrentar a 7.200 metros, al dar tres vueltas al circuito programado por la organización, con una importante subida antes de la línea de meta.

En total, 272 corredores cruzarían el arco de meta donde el triunfo absoluto fue para Antonio Montero con un tiempo de 22´42” seguido de Darío Cabrera con 23´34”, siendo tercero Diego de la Fuente a 36 segundos de Darío. En féminas, el triunfo fue para María Belmonte, parando el crono en 27´43”, seguida de Mari Carmen Mayorga con un tiempo de 28´51” siendo tercera Ana Cantero con 30:47.

En esta prueba reina fueron nueve los corredores del Atletismo Montemayor los que participaron, destacando el puesto 12º de Rafa Alcaide en Senior A con 31´23”, 19º también en Senior A de Paco Cañete Marín con 34´38”. El 23º de José Salas Jiménez en Senior B con 36´07”, el 10º en veterano A de Francisco Luque Osuna con 28´54”, el 33º de Sergio Recio Arroyo también en esta categoría al parar el crono en 34´34” y José Miguel Montilla Luque en el puesto 42º con un tiempo de 38´38”.

En veterano B, Miguel Moreno García sería 10º con 31´11” y Antonio Arroyo Nadales con 39´17” terminaría en el puesto 33º de esta misma categoría. En veterana D, Mari Carmen Mesa cruzaría la línea de meta en el puesto 5º con 44´40”.

Los Cadetes salieron al mismo tiempo que los participantes en la prueba reina solo que estos darían una sola vuelta al circuito de 2400 metros. Dani Espinar Durán conseguiría el segundo puesto al cruzar la meta en unos fantásticos 8´06”. En esta misma categoría, Mateo Ortiz Ruiz fue 8º con 9 minutos justos y Joan Guinot Carrasco 17º con 11´11”.

A continuación tendrían lugar el resto de las categorías inferiores donde la mala organización fue la tónica dominante. En todas estas carreras se sufrieron caídas por parte de los corredores ya que la estrechez de la calle por donde tenían que correr, unido a que el público estaba dentro del circuito, no permitía que los atletas corrieran con seguridad. Esto es algo que la organización debería tener en cuenta para futuras ediciones, ya que una gran prueba reina se queda manchada por unas pésimas carreras de categorías menores.

En Infantil femenino y sobre una distancia de 1000 metros, Rocío Carmona Nieto fue 13ª con 4´19” y Nuria Guinot Carrasco 22ª con 4´48”. En masculino, José Mata Rubio terminaría 5º al sufrir una caída en la segunda vuelta lo que le impidió poder subirse al podio en esta ocasión. En 6º lugar entró Juan Antonio Varona Rubio con un tiempo de 3´43”, el 9º puesto fue para Antonio Arroyo Jordán con 3´52” el 11º para Antonio Recio Moral con 4´05” y el 18º para Juan Francisco Mata Borrallo con 4´34”.

En Benjamín femenino y sobre una distancia de 500 metros, Laura Arroyo Jordán finalizaría 2ª con un tiempo de 1´22” y su compañera de equipo Marta Luque Gómez 4ª con 1´29”. En Chupete masculino llegarían dos de los cuatro podios que se trajo el club montemayorense, al finalizar Álvaro Recio Luna 1º y Cristian Cañete Granados 3º con un tiempo de 15” y 19” respectivamente sobre una distancia de 150 metros.

En Prebenjamín masculino, Francisco Manuel Cañete Granados fue 15º al recorrer los 300 metros reglamentarios en 30”. Al finalizar la entrega de trofeos los integrantes del equipo naranja pudieron disfrutar de una fantástica tarde de visita por los numerosos museos que por estas fechas abren sus puertas en Rute, como son el de chocolate, azúcar, anís...

Para este próximo fin de semana, el club local organiza una nueva edición de las Miniolimpiadas, en el campo de fútbol municipal, y el domingo participará en la Carrera Popular “Cañada Real Soriana” de la capital cordobesa.