Ir al contenido principal

El Club Atletismo Montemayor cierra el año deportivo con las carreras de San Silvestre de Espejo y Córdoba

Para despedir el año deportivo, el Club Atletismo Montemayor participó en las dos últimas carreras San Silvestre, ambas pertenecientes al Circuito Provincial de Carreras Populares. La primera competición tuvo lugar el viernes 30 de diciembre en la localidad de Espejo, que celebraba la tercera edición de esta prueba.

En esta ocasión el triunfo absoluto masculino fue para Antonio Montero Parejo tras recorrer los 7.000 metros de la Prueba Reina en un tiempo de 24:02. El segundo puesto fue para el montillano Javier Ponferrada Hidalgo, con un tiempo de 24:56; y el tercer puesto para César Rísquez con un tiempo de 25:08.

En Féminas el triunfo fue para una de las atletas más en forma en este final de año, Fátima Azzahraa Ouhaddou Nafie, con un tiempo de 32:32; seguida de Inmaculada Romero Gallardo, con 33:54; y en tercer lugar quedó Ana Herrador Luque con 35:49.

El club montemayorense estuvo representado en esta Prueba Reina por seis corredores. Entre ellos destacó el segundo puesto en Juvenil Masculino de Mateo Ortiz Ruiz, y el también segundo puesto en Senior A masculino de Paco Cañete Marín al finalizar la carrera con un tiempo de 33:30.

En Senior B Masculino, Rafa Alcaide del Moral se quedó a las puertas del podio al finalizar cuarto con un tiempo de 33:09. En esta misma categoría, José Salas Jiménez fue décimo segundo al parar el crono en 36:27. En Veterana B Femenina, Mari Carmen Mesa Reyes cruzó el arco de meta con un tiempo de 52:07, lo que le sirvió para subirse al tercer cajón del podio. Por su parte, en Veterano B Masculino, Manolo Ruiz Ruiz fue décimo primero con un tiempo de 39:29.

Se da la circunstancia de que en esta Prueba Reina no se siguieron las normas del Circuito Provincial de Carreras Populares para designar las categorías por edades y se unificaron algunas de ellas, lo que perjudico sobre todo a los atletas de más edad ya que tuvieron que participar contra corredores mucho más jóvenes.

En categorías inferiores destacó el segundo puesto de José Mata Rubio en Cadetes Masculino al recorrer los 1.800 metros reglamentarios de su prueba en 06:14. En esta misma categoría, José Antonio Varona Rubio fue cuarto con 06:46; Antonio Arroyo Jordán, quinto con 06:55; y Juan Gabriel Llamas Sánchez, sexto con 07:33.

En Chupete Femenina, sobre una distancia de 100 metros, la mas pequeña del club, Mari Carmen López Ruiz finalizó en la posición décimo primera al parar el crono en 00:54. Por su parte, en Alevín Femenino, con recorrido de 900 metros, Laura Arroyo Jordán fue tercera con un tiempo de 03:33; y Andrea Ruiz Gamero fue sexta con un tiempo de 04:09. Finalmente, en Infantil Femenino, Nuria Guinot Carrasco fue sexta al finalizar con un tiempo de 04:20.

XXXIV San Silvestre de Córdoba

Al dia siguiente el Club Atletismo Montemayor se desplazó hasta la capital cordobesa para participar en la XXXIV San Silvestre. En esta ocasión el triunfo absoluto masculino fue para Laureano García Alcaide al finalizar los 10.000 metros reglamentarios de esta prueba reina en 31:57; seguido de Miguel Espinosa De Los Ángeles, con un tiempo de 31:58; y el tercer puesto para Alejandro Cañas con 32:21.

En Féminas el triunfo fue para Carmen María Rodríguez Gómez, quien conseguía cruzar el arco de meta en 39:20; seguida por Katherine Dixon, del Club Deportivo, con un tiempo de 40:55; y en tercer lugar, Irene Cabrera Roldán con 41:37.

Cuatro fueron los corredores que representaron al club local en esta Prueba Reina donde Juan Pedro Jiménez Mancha reaparecía, después de una lesión que le ha tenido apartado de la competición durante prácticamente todo el año, con un tiempo fantástico de 41:22, lo que le valió para alcanzar la posición 21 de Veterano B Masculino. En esta misma categoría, Antonio Arroyo Nadales entró en meta en la posición 102 con un tiempo de 52:02.

Por su parte, en Senior Masculino, Alberto Eslava Becerril llegó en el puesto 71 al cruzar el arco de meta en 43:37, mientras que Rafa Alcaide del Moral finalizó el recorrido de esta categoría en la posición 164 con un tiempo de 52:02.

En categorías inferiores, Antonio Arroyo Jordán fue cuarto en Cadete Masculino al recorrer los 3.200 metros reglamentarios de su prueba en 11:11. Antonio quiso finalizar el año corriendo también la prueba de los mayores lo que hizo en un tiempo de 51 minutos. Por su parte, en Alevín Femenino, sobre una distancia de 1.100 metros, Laura Arroyo Jordán fue séptima al finalizar con un tiempo de 04:34.

Como es habitual en esta carrera se disfrutó de un ambiente familiar y festivo con la participación de cerca de 1.300 atletas, muchos de ellos disfrazados. Con ella, finalizó el Circuito Provincial de Carreras Populares, a la espera del comienzo una nueva edición prevista para finales de enero con la disputa del Cross Valle de los Pedroches de Villanueva de Córdoba.

Mientras tanto, el Club Atletismo Montemayor disputará este fin de semana el control de pruebas combinadas para cadetes en pista cubierta en la localidad malagueña de Antequera donde se decidirá que atletas se clasifican para el Campeonato de Andalucía de pruebas combinadas.