Ir al contenido principal

El Club Atletismo Montemayor participa en una intensa semana del Circuito Provincial de Carreras Populares

El Club Atletismo Montemayor ha vivido una intensa semana de competiciones desde que el pasado domingo participara en la Carrera Popular "Ciudad de Aguilar", una de las pruebas que más entusiasmo genera entre los participantes del circuito provincial de carreras populares, así como la XXXII Subida Pedestre al Santuario Virgen de la Sierra de Cabra el pasado martes.

La Carrera Popular "Ciudad de Aguilar", que agotó en dos horas las 700 dorsales disponibles para la prueba reina, registró una final de 628 atletas que cruzaron la meta tras finalizar los 10.000 metros reglamentarios de esta competición, donde el triunfo absoluto fue para Antonio Montero Parejo acreditando un tiempo de 31:37; seguido de Cristóbal García Guillén, con un tiempo de 32:07; y tercero Domingo Gil Cosano, con 33:14.

En la categoría femenina, el triunfo de la prueba reina fue para María Belmonte Martínez, al parar el cronómetro en 38:36, seguida de Fátima Azahara Ouhaddou, con un tiempo de 42:05, y ocupando el tercer puesto Isabel Cristina García Martínez, que realizó el recorrido en 42:09.

Esta prueba reina conto con la participación de nueve corredores del Club Atletismo Montemayor, destacando el octavo puesto en Juvenil Masculino de Daniel Espinar Durán al finalizar en 41:06. En Senior A Masculino, Paco Cañete Marín finalizó en el puesto 34 con un tiempo de 45:17; mientras que en Senior B, Rafa Alcaide del Moral se clasificó en el 43 lugar con 45:10 y José Salas Jiménez, en el 56 puesto (51:20). Además, en Senior B Femenino, Carmen Granados Pedraza fue octava con un tiempo de 56:10 y Mari Carmen Ruiz Mesa, décimo octava con 1:00:08.

En Veterano A Masculino, Fernando Pedraza Osuna terminó en la posición 47 con un tiempo de 45:07 y Javier Ramírez Hidalgo se clasificó en puesto 117 con 1:00:20. Por su parte, en Veterano B Masculino, Miguel Moreno García finalizó el 33 corredor al cruzar el arco de meta en 42:12, y Antonio Arroyo Nadales, 116 clasificado con 54:36.

En categorías inferiores destacaron el primer puesto de Adrián Pintor Rosal en Benjamín Masculino; el sexto de Cristian Cañete Granados en Chupete Masculino; y el décimo octavo de Mari Carmen López Ruiz en Chupete Femenino. En Prebenjamín Masculino, Francisco Manuel Cañete Granados finalizó en el puesto 30.

Mientras tanto, en la categoría de Cadete Masculino, José Mata Rubio fue octavo; acompañadado de José Antonio Varona Rubio, que quedó en décimo segundo lugar; Antonio Arroyo Jordán, décimo noveno; Juan Gabriel Llamas Sánchez, que cruzó la meta en el puesto 21.

Además, en Alevín Femenino, Laura Arroyo Jordán fue novena; Marta Gómez Luque, décimo cuarta; y Andrea Ruiz Gamero quedó en la posición 22. Asimismo, en Infantil Femenino, la corredora Nuria Guinot Carrasco cruzaría el arco de meta en la posición 33.

Junto a su participación en Carrera Popular "Ciudad de Aguilar", y coincidiendo con la festividad de Todos Los Santo, el Club Atletismo Montemayor participó en la XXXII Subida Pedestre al Santuario Virgen de la Sierra de Cabra, una de las pruebas más duras del calendario provincial.

El club estuvo representado por cuatro corredores donde destacó el primer puesto en Discapacitados a Pie de Antonio José González Mata al finalizar los 14.300 metros reglamentarios en 1:16:01. En Senior A Masculino, Paco Cañete Marín finalizó en el puesto 21 con un tiempo de 1:28:43. En Senior B, José Salas Jiménez cruzó el arco de meta en 1:44:09, lo que le serviría para terminar en la posición 48. Finalmente, Mari Carmen Mesa Reyes terminó cuarta de Veterana D al finalizar con un tiempo de 2:11:45.