Ir al contenido principal

Tres podios para el Atletismo Montemayor en la carrera popular del municipio de Pedro Abad

El pasado domingo, el Club Atletismo Montemayor se desplazó a Pedro Abad para participar en la segunda edición de la carrera popular de esta localidad cordobesa. Con un exigente circuito de 10.000 metros, el triunfo en la prueba reina fue para Javier Montenegro, parando el crono en 33:47, seguido de Pedro Cuadrado, con un tiempo de 33:50, mientras que el tercero fue Alberto Gómez Huete, con 34:07.

En mujeres, el triunfo absoluto fue para Vicky Wals Foche, parando el crono en 43:24; el segundo puesto fue para María José Rodríguez, parando el crono en 43:32. La tercera clasificada fue María del Carmen Casado con 45:59.

Cinco fueron los integrantes del Atletismo Montemayor que participaron en esta prueba reina, destacando el tercer puesto en Veterano D femenino de Mari Carmen Mesa Reyes, con un tiempo de 59:27.

En masculino, Manolo Ruiz Ruiz fue quinto, acreditando un tiempo de 43:59. En Senior A, Rafa Alcaide del Moral fue 15º con 44:00 y Paco Cañete Marin 18º con 46:03. En Senior B, José Salas Jiménez terminaría en el puesto 18º con un tiempo de 48:19.

En las categorías base llegarían dos de los tres podios que logró el club montemayorense de esta jornada atlética. En Cadete masculino, Luis Sánchez Yuste terminaría sexto al recorrer los 2.200 metros de que constaba la prueba en 06:53, Juan Lucas Gálvez Miranda fue octavoº con 07:25, Mateo Ortiz Ruiz décimo con 07:33 y Joan Guinot Carrasco 14º con 08:52.

En Infantil femenino, Rocío Carmona Nieto fue quinta con 06:40 sobre una distancia de 1.500 metros, Nuria Guinot Carrasco décima con 07:19. En masculino, José Mata Rubio fue primero con un tiempo de 05:13, Carlos Ayala Fontiveros fue tercero con 05:34, Antonio Arroyo Jordán cuarto con 05:40, Antonio Recio Moral octavo con 06:08 y Raúl Gálvez Miranda décimo con un tiempo de 06:30. En Prebenjamin masculino, Francisco Cañete Granados fue séptimo con un tiempo de 54 segundos sobre una distancia de 200 metros y su hermano Cristian décimo con 01:09.

La próxima carrera donde tiene pensado participar el Club Atletismo Montemayor será el domingo en Villafranca de Córdoba. Un día antes, el equipo naranja estará representado por Antonio Arroyo Jordán en el Campeonato de Andalucía Infantil de Pista Cubierta, en Antequera, en la modalidad de Triple Salto, al ser uno de los diez clasificados andaluces para esta disciplina del atletismo.