Ir al contenido principal

Tres podios para el Atletismo Montemayor en la cuarta edición de la Vuelta a La Carlota

Un día después de participar en la Legua de Fernán Núñez, el Club Atletismo Montemayor se desplazó a la localidad de La Carlota para participar en la XXI Media Maratón y en la IV Vuelta a La Carlota.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Los participantes de la Media y de la prueba de 7.000 metros salieron a la misma vez, siendo el triunfo en la vuelta para José Luis Gómez Iglesias, con 23:42, seguido de Pedro Pablo Córdoba Baena con 23:57 y de Jorge Guisado Serrano, con 24:15.

En féminas, el triunfo fue para Vicky Wals Foche, parando el crono en 29:40; el segundo puesto fue para Sigrid Averland, con un tiempo de 30:55, mientras que el tercer puesto fue para Lenka Fortea, con 31:25.

En la Media Maratón se impuso Pedro Jesús Wals Zafra, con un tiempo de 01:10:20, seguido de Rafael Bermúdez Nieto, con 01:11:33 y de Raúl Quintana Fuentes, con 01:14:20. En mujeres, el triunfo fue para Montse Jabalera, con 01:35:10, seguida de Sonia Velasco, con 01:47:43, y de Ramona Jianu, con 01:50:31.

En estas dos pruebas estuvo representado el Club Atletismo Montemayor con cinco corredores en la Vuelta a La Carlota y con un corredor en la Media Maratón. En esta última carrera, Diego Rubí Medina terminaba décimo en Senior A masculino, con un tiempo de 01:39:41.

En la IV Vuelta a La Carlota no había clasificación por categorías y solo recibieron premio los tres primeros clasificados de la general. En esta prueba destacó el puesto 24º de Miguel Moreno García, con un tiempo de 28:49; el puesto 40º para Manolo Ruiz Ruiz con 30:02; el puesto 45º para Rafa Alcaide del Moral con 30:43; el puesto séptimo para Loli Nadales González, con 34:50 y el puesto 24º para María del Carmen Mesa Reyes, con 39:56.

En las pruebas base llegarían los tres podios que logró el equipo naranja de esta jornada deportiva. En Infantil, Luis Sánchez Yuste terminaría en séptimo lugar con un tiempo de 03:59 sobre una distancia de 1.500 metros. A continuación entraría su compañero de equipo, José Mata Rubio, a tres segundos. Antonio Arroyo Jordán fue décimo con 04:11. Joan Guinot Carrasco cruzó la línea de meta en 04:57.

En Alevín femenino, y sobre una distancia de 800 metros, Rocío Carmona Nieto fue octava con un tiempo de 03:25. En masculino, Carlos Ayala Fontiveros terminaría tercero, parando el crono en 02:55.

En Benjamín femenino y sobre una distancia de 400 metros, Laura Arroyo Jordán conseguía el segundo puesto con un tiempo de 03:20. Séptima terminaba Marta Moreno Nadales, con 03:50. En masculino, Juan Agustín Nieto García fue primero con 03:00.

En Prebenjamín y sobre una distancia de 250 metros, David Moreno Nadales terminaría en el puesto 14º con un tiempo de 01:16. En Chupetes, la menor de las representantes del club local, Luisa María Ariza García, terminaba en el puesto 16º.

Para este fin de semana, el Club Atletismo Montemayor vuelve a disputar dos carreras: la XVI Carrera Popular de Peñarroya y la XXXI Carrera Popular de San Rafael de la Albaida.