Ir al contenido principal

El Club Atletismo Montemayor participa con 21 deportistas en la décima Carrera de la Mujer

En la noche del sábado tenía lugar la clásica Carrera de la Mujer de la capital cordobesa que, este año, alcanzaba su decima edición. En ella, más de 1.500 participantes lograron cruzar el arco de meta, situado en las instalaciones de El Fontanar, después de recorrer los 5.000 metros reglamentarios de los que constaba la prueba.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

En esta clase de prueba se permite que la corredora que lo desee haga el recorrido andado, ya que se trata de fomentar el deporte en mujeres que normalmente son sedentarias. De esta forma, se vieron desde niñas en carritos de bebé a mujeres de más de setenta años de edad. Y es que el lema de la carrera era “En esta prueba todas las mujeres ganan”.

La atleta Belén Donoso Fernández fue la primera corredora en cruzar la meta, acreditando un tiempo de 19:25, ocupando el segundo puesto Inmaculada Moyano Espejo, con 19:44, mientras que la tercera, con 20:07, sería Raquel Hernández Rufs.

Veintiuna fueron las mujeres que representaron al Club Atletismo Montemayor en esta jornada festiva, en la que lo importante no era el puesto ocupado por las corredoras sino las buenas sensaciones que experimentaban durante la carrera.

En Senior B, Montserrat Moreno Alcaide terminaba quinta con un tiempo de 23:01; Luisa Moreno Marín, 19ª con 27:25; Eva María Díaz Vázquez, en el puesto 28º, con un tiempo de 28:17.

En Veterano A, Dolores Nadales González fue 16ª con 25:56; Ana Jordán López, en el puesto 186º, con 44:07; Cele Nieto García, con 51:04, en el puesto 234º; Silvia Carrasco González, con 51:13, en el puesto 238º. En Senior A, Cecilia García Peinado, en el puesto 159º, con 40:18; Olga Alcaide del Moral, con 44:07, en el puesto 181º.

En Veterano B, Carmen Fontiveros López fue 51ª con un tiempo de 30:49; Natividad Pino Molina, en el puesto 110º, con un tiempo de 36:51; Victoria Roldán Hermoso fue 191ª con 50:50. En Veterana C, María del Carmen del Moral Rodríguez, con 51:01, en el puesto 123º.

A pesar de que en esta ocasión no había categorías base, varias fueron las niñas del club naranja que hicieron esta carrera, donde Rocío Carmona Nieto tardó 29:01; Laura Arroyo Jordán, 29:05, lo que le haría terminar en unos fantásticos 174º y 180º puestos de la general, respectivamente. Marta Moreno Nadales, con un tiempo de 51:02, y Nuria Guinot Carrasco, con 51:03.

La anécdota emotiva para el club montemayorense fue el ver correr a tres generaciones juntas de corredores, ya que María del Carmen Mesa Reyes participó junto a su hija María del Carmen Ruiz y a su nieta, María del Carmen López. Se da la circunstancia de que esta última participante fue la corredora más pequeña de las más de 1.500 participantes, con apenas tres meses de vida.